当前位置: 首页 | 党的建设 | 正文

图书馆党支部开展“读经典,学新知,礼赞祖国”活动

信息来源: 图书馆 发布日期: 2019-07-01浏览次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,在“七一”前夕,图书馆党支开展了以“读经典,学新知,礼赞祖国”为主题的经典作品摘抄活动,此活动是我校党建创新重点项目“读经典,学新知,礼赞祖国,建设学习型党支部”的系列活动之一。

活动开展以来,各党小组积极组织党员踊跃参加,各党小组都有自己的特点和特色,有的党小组组织党员抄写歌颂祖国、歌颂党的诗篇;有的抄写毛泽东等伟大人物的诗词;有的重点抄写唐宋诗词;还有的围绕习近平新时代新理念经典之作进行抄写等。集中抄写结束后,有的党小组进行了集中朗诵,有的进行学习研讨,有的开列了书单,下一步深入进行学习。每位党员都以不同的情感表达了对党、对祖国、对家乡的热爱之情。摘抄活动取得了良好的效果,为建立“学习型党支部”又迈进了一步,通过对经典文化的学习,党员纷纷表示,学与不学不一样,读与写也不一样,我们要真的沉下心来读读书,学学习。下一步,支部将按照党建重点项目的要求继续组织党员开展丰富多彩的活动。


2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客