当前位置: 首页 | 馆内新闻 | 正文

关于征集济宁地方历史文献资料的公告

信息来源: 图书馆 发布日期: 2019-09-18浏览次数:

地方文献是反映本地区政治、经济及各项事业发展情况、突出本地特色的区域性文献,也是地方文化的重要组成部分。为了丰富馆藏,传承文化,更好地服务广大读者,现面向全社会开展济宁地方历史文献资料的征集工作,有关事项敬告如下:

一、征集范围

1、党政机关、社会团体、企事业单位编撰的反映我市历史、政治、经济、文化等方面的图书、图片、图册、报纸、期刊、音像制品等。

2、各级各部门编印的统计资料、会议文集、文件汇编、年鉴、地图、名录等内部资料和内部出版物及其它有价值的文献资料。

3、有关济宁的史志史料(地方志、部门志、人物志、风情志、事像志等)。

4、济宁籍名人志士的资料(家谱、家史、传记、书稿、专著、书信等)。

5、原籍济宁或曾在济宁任职、居住的各个时代具有一定影响力的人士著述、日记、信函、传记、字画、回忆录、著作手稿、声像资料等。

二、征集方式

1、主要采用捐赠方式对个别具有特殊历史收藏价值的文献资源, 可采用有偿征集。

2、如无法提供原件我馆可通过拍照、复印、扫描等方法进行复制。

3、所有征集的地方文献资料凡符合我馆入藏标准的,将作为正式馆藏永久保存,并将向捐赠者颁发“收藏证书”

4、联系方式:

地址电话:山东省曲阜市杏坛路1号济宁学院图书馆,电话:0537-3196102;

联系人:孙莉莉15753751850,刘雪芹13563702392。

 

2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客