当前位置: 首页 | 馆内新闻 | 正文

我校图书馆参加全省高校图书馆馆长工作会议

信息来源: 图书馆 发布日期: 2019-11-18浏览次数:

11月14日至16日,2019年山东省高校图书馆馆长工作会议在山东大学中心校区(济南)召开。来自全省90所高校图书馆140余位馆长参加。我校图书馆馆长刘欣、副馆长宋玉星参加会议。

省高校图工委秘书长、山东大学图书馆馆长赵兴胜主持开幕式,省教育厅高教处、山东大学校领导致辞讲话。会议分别进行了专家报告、大会报告、工作通报、分会场交流、获奖论文颁奖及大会总结等议程。北京大学图书馆馆长陈建龙教授做了题为《馆长几件事》的专家报告;山东师范大学图书馆馆长杜保国做了“关于省高校图工委章程修订、组织架构调整、专业委员会设置等问题的汇报”,公布了新一届省高校图工委主任和副主任人选单位、常委馆单位、秘书长和副秘书长单位,以及各专业委员会的设置情况。我校图书馆当选为副秘书长单位,并推选为馆员队伍建设专业委员会副组长馆。会上,山东大学、中国海洋大学、山东农业大学图书馆负责人分别就CADAL项目、知识产权信息服务和服务学科建设等方面做了会议交流。山东大学图书馆赵兴胜馆长在“山东省高校图工委工作报告中”回顾了省高校图工委近几年的工作,指出了当前面临的难题,以及近期的工作思路和以后的努力方向,号召全省图书馆人“聚智聚力,全面提升山东高校图书馆创新服务能力”。


2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客