当前位置: 首页 | 馆内新闻 | 正文

拂历史尘埃,现诗词华章——子悦第46季活动成功举办

信息来源: 图书馆 发布日期: 2019-12-02浏览次数:

朔风凛冽,林寒洞肃,恰值仲冬之岁,11月28日下午,子悦第46季活动以“拂历史尘埃,现诗词华章”为主题如约举办,一群热爱诗词的同学齐聚于图书馆三楼特色文献阅览室,一起感受唐风宋韵的魅力,传承诗词歌赋经典文化。

本期子悦活动将现场读者分成4组,通过“破镜重圆”、“飞花令”两个环节来进行诗词大比拼。活动在各个竞技战队响亮霸气的口号声中如火如荼地展开。第一个环节“破镜重圆”,各个代表队成员通过丰厚的诗词积累和强大的团队凝聚力将小小的碎纸片拼成完整的诗句。这是一场智慧与速度并行的较量。王雅萱同学一首悠然古朴的《归寻仿佛将我们带回了那个汉赋唐诗,宋词元曲尽是风骚的时代,大家静静无言,细细品味,感概良多。

接下来的“飞花令”环节,各位同学积极参与,妙语迭出。以“月”和“雪”为关键字的诗词为这个欢乐的黄昏染上几分古雅的风味。

本次别开生面的子悦真人图书馆活动在气氛紧张的抽奖活动中画上了圆满的句号。感谢观看,下期子悦与你不见不散。


撰稿: 2019级中文系纪一诺

摄影:2018级计算机科学系李斌帅


2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客