当前位置: 首页 | 馆内新闻 | 正文

我馆参加全国高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班

信息来源: 图书馆 发布日期: 2019-12-02浏览次数:

11月29日至30日,“2019全国高校图书馆知识服务于创新应用高级研修班”在济南召开,我校图书馆刘欣、董瑞敏参加了此次研修班的学习。研修班由清华大学图书馆、武汉大学图书馆、山东大学图书馆、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司共同主办,同方知网(北京)技术有限公司承办。来自全国高校图情界和管理机构的700余位专家学者及参会代表,围绕“双一流”背景下数字图书馆理论与实践、图书馆资源建设、大数据与科研创新服务等主题进行了热烈探讨。

研修班共安排了37场报告,采取主会场、分会场的形式。在为期两天的学习期间,学员们先后聆听了清华大学图书馆馆长王有强的《新时代大学图书馆知识服务新发展》、武汉大学图书馆馆长王新才的《高校图书馆服务创新的新动向:文献资源的特色化经营与开发》、北京大学二级研究馆员、山西大学图书馆肖珑所作的《数字资源、印本资源与我们的馆藏发展政策》……等讲座。来自全国高校图情界、科研界专家学者,聚焦资源建设与学科服务、图书馆新技术及应用、数字学术服务与特色案例三大议题进行热烈探讨。

此次研修班,汇聚广大高校图情界学者的智慧,共同打造有高度影响力的学术交流平台。通过学习培训,学员们获益匪浅,进一步提升了理论素养,增进了交流与理解,拓宽了知识视野,升华了思想境界。


2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客