当前位置: 首页 | 子悦空间 | 说说“子悦”


说说“子悦”

信息来源: 图书馆 发布日期: 2014-09-28浏览次数:

“子悦真人图书馆”是济宁学院借鉴国外Human Library的开放式交流理念,创设的一个文化分享类活动。“子悦”谐音“子曰”,寓意“在圣人的故乡,聆听智者之言,享受不一样的文化之旅”。在这里,每个人都是一本书,每一次的阅读都是面对面的交流,聆听别样的人生故事,感悟不同的精彩体验,消除人与人之间的隔阂,拉近心与心之间的距离。

自2014年4月22日子悦开馆至今,已经连续举办“致青春”、“读书与人生”、“毕业季,让梦想飞”、“诗韵书香”、“外面的世界很精彩”、“最美志愿者”等二十一季三十场真人图书借阅活动。2014年,该活动荣获山东省高校校园文化建设优秀成果活动类三等奖,2015年,荣获“中国全民阅读优秀案例三等奖”、“全国高校图书馆阅读推广案例大赛山东赛区三等奖”,2015年7月和2016年5月《图书馆报》相继对子悦进行了专题报道。

2016年秋,子悦真人图书馆正式升级为子悦空间,以“子悦真人图书馆”为主体延伸打造的多元化、全媒体文化空间,陆续推出“记忆收藏馆”、“心声播放机”、“感真人故事,悦最美手书”等活动,从服务形式上打破传统图书馆时间与空间上的限制,通过真人阅读、移动阅读、阅读衍生品设计制作等形式拉近与读者之间的距离,为读者提供更贴心的阅读文化服务。

 




2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客