当前位置: 首页 | 馆内新闻 | 正文

我校孔子学堂学员参观孔子博物馆

信息来源: 图书馆 发布日期: 2020-11-17浏览次数:

1114日下午,我校图书馆组织孔子学堂大学生国学经典诵读班第七期全体学员参观了孔子博物馆。

天不生仲尼,万古如长夜。走进孔子博物馆序厅,首先映入眼帘的是环幕投影制作的恢弘磅礴的孔子生平短片,大家开始了追溯历史文化的脚步。

学员们跟随解说员先后参观了上行空间、下行空间和特色陈列厅,认真观看陶器、壁画、塑像等每件珍贵文物,寻找跨越千年的故事,千年历史与现代科技相融合,令人叹为观止。学员们沉浸在儒家文化的海洋中,领悟儒家思想的魅力。品味经典、感受传统,与历史对话,与先师倾诉。孔子的思想博大精深,滋养着后人。大哉,孔子!

孔子博物馆,坐落于曲阜孔子大道南,是为了纪念孔子、集中展示孔子思想学说、传播弘扬以儒家文化为代表的传统文化而建设的博物馆,为世人了解孔子文化提供了新平台,可近距离观赏跨越中华五千年文明史的精美绝伦文物,并现场体悟当代艺术家对儒家经典故事的解读与创作。

本次参观孔子博物馆,是我校孔子学堂大学生国学经典诵读班的系列活动之一。通过此次主题游学活动,培养学员对地域文化的了解和对传统文化的兴趣与热爱。(撰稿:读工委活动部陈荘荘,审核:陈伟凤


2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客