当前位置: 首页 | 馆内新闻 | 正文

杏坛读书第86期预告:鱼跃此时海,花开彼岸天

信息来源: 图书馆 发布日期: 2021-06-04浏览次数:

人生是一段孤独的旅程,但我遇到了你。你不是我,却又像世界上的另一个我。

 ——《萤火虫小巷》

不知不觉之间,杏坛读书会迎来了本学期的最后一期。环顾属于读书会的小空间,点点滴滴的回忆涌上心头。仿佛能看到推广人翻动着那本感动自己良久的书,努力用最好的表达将自己心间的悸动分享出来;仿佛能看到同学们端坐着环绕着那个小小的方桌,聚精会神的倾听着推广人的心事;仿佛能看到素昧平生的大家尽情的诉说着自己的观点,或议论、或反驳、或附和;仿佛能看到活动结束后,大家意犹未尽却又收获丰厚的笑容。

 若非前世同船相渡,何来今生惊鸿一遇。人生总有分别,大家在读书会所结下的缘却不会就此消逝。我们共同学习过毛主席的高尚的政治品格;体会过马克·李伟笔下的“影子”里的温柔;见闻过混乱年代人性的种种选择;也有过与孤独的自己对话去寻找内心的答案;还“走进”温暖的小镇,去探索那个内含悲伤与希望的光。

你我在生命的旅途中不约而同的打开了杏坛读书会的小门,本为路人的我们相聚于此,分享路途的风风雨雨。但旅途的终点并不在此,你看这年复一年,春光不必趁早,冻霜不会迟到,相聚别离,都是刚刚好。本期读书会,将由2019级经管系的徐笑同学,带领阅读推广部全体成员,为我们的相遇画上一个分号,为我们接下来的故事开篇助力。

24D8E

2013 济宁学院图书馆 版权所有 电话:0537-3196102 旧版网站
地址:山东省曲阜市杏坛路1号 邮编:273155  您是第 位访客